我們的使命

iStock-1065298118.jpg

2020年初眼見香港的疫情嚴重,孩子停課,父母與子女困獸鬥的苦況十分普遍,出現很多負面情緒及行為問題,孩子及父母也叫苦!有見及此,我們在4月號召了近四十位具經驗社工或輔導員,再透過多間幼稚園及小學招收了200位父母,.義務用網上小組形式(每組6 -10人),進行了6節的「親子遊戲」訓練,目的是教育父母學習遊戲治療的技巧,讓父母能作自己孩子的「輔導員」。

完成課程後我們進行了檢討,結果令我們十分鼓舞,更促使我們實踐一直的夢想和使命,就是把「親子遊戲」推廣給香港每位育有兩至十歲兒童的父母。因為父母的改變,是影響孩子一生的,既可預防問題及日後的悲劇,更有治療兒童情緒問題的作用。我們於2020年七月開始籌備成立親子遊戲愛連繫協會(非牟利組織),希望以專業知識和經驗,協助父母培育子女健康、快樂、自信及自愛地成長,令香港的下一代能有健康的心靈,父母能有更好的支援及技巧。